Детское игровое занятие «Леонардо да Винчи» (10-14 лет)

ГРУППА ЗАКРЫТА. МЕСТ НЕТ.

 

Начало занятия: 2 февраля, в воскресенье, в 15:00.

ВНИМАНИЕ! ЗАНЯТИЕ БУДЕТ ПРОВОДИТЬСЯ ПО НОВОМУ АДРЕСУ.

Где: ул. Садовая 28-30, корпус 1, 2 этаж. Вход с Садовой ул. в арку с лестницей под вывеску «Студия танца», поднимаетесь наверх, налево вторая дверь с надписью «Культурный Кактус».

Контактное лицо : +79602815222 (Алена).

Для кого: для детей 10-14 лет.

Мы давно планировали серию занятий в детском лектории, посвященную знаменитым художникам. Идея проста: после этого занятия ваш ребёнок будет знать о художнике всё, что должен знать хорошо образованный, интеллигентный человек. И конечно, эти знания он получит в увлекательной игровой форме. К сожалению, в школе этого не преподают, так что мы постараемся этот пробел восполнить.

И кому же нам посвятить первое занятие нашего лектория, как не самому, наверное, знаменитому в мире живописцу — Леонардо да Винчи?

Итак , вот что дети узнают на этом занятии:

Они узнают , что такое эпоха Возрождения, и поучатся «на глаз» отличать произведения эпохи тёмных средних веков от изящных и реалистичных картин эпохи Ренессанса.

Они узнают, что про Леонардо да Винчи мы знаем больше, чем про других художников того времени, благодаря его дневникам. Мало того, они сами попробуют побыть в шкуре великого итальянца и написать что-нибудь так, как это делал Леонардо — в зеркальном отражении!

Мы поговорим о первых шагах Леонардо-художника . Как ни странно, первым его произведением стало изображение головы чудовищной Медузы Горгоны, причём сохранилась интересная история о том, как именно Леонардо её писал. Дети попробуют сами составить чудовищную Медузу из различных насекомых, жаб и ящериц, как это сделал Леонардо, а потом сравнят свои результаты своих усилий с тем, что получилось у Караваджо и Рубенса (сожалению, голова, написанная самим Леонардо, не сохранилась).

А потом мы попробуем понять, лицо какого из двух ангелов на картине Вероккьо (в мастерской этого художника учился Леонардо) написал сам да Винчи, и сделал это лучше, чем его учитель, таким образом посрамив его:

Ну а дальше поговорим о более сложных вещах, но сделаем это так, что даже маленькие дети поймут. Посмотрим на знаменитого Витрувианского человека и разберёмся, что такое пропорция. Более того, дети смогут выяснить, соответствуют ли они сами пропорциям, которые изобразил Леонардо.

А на примере «Тайной вечери» попробуем понять, что такое композиция и перспектива, разберёмся, почему со временн Леонардо любимой геометрической фигурой художников был треугольник, и что общего у «Тайной вечери» с «Гибелью Помпеи» Брюллова (подсказка – на картинках ниже):

На примере «Мадонны Литта» расскажем о том, что такое символ и аллегория, и как их в своих картинах использовал Леонардо. Вы ведь замечали, что в руках у младенца Христа на этой картине написана маленькая птичка? Почему? Каково её значение? Узнаем.

Наконец, поговорим о самой знаменитой картине Леонардо – «Джоконде», и постараемся вместе разобраться, почему же именно она приобрела такую славу, и что нужно картине, чтобы стать всемирно известной.

Кто проводит: наша любимая Анна Соболева.

Стоимость: 800 рублей с ребенка, взрослые — бесплатно.

Для записи заполните, пожалуйста, форму ниже:

 

ВНИМАНИЕ! Оплатить экскурсию можно только на месте и только наличными! Если вам кто-нибудь будет писать в личку от моего имени и просить сделать предоплату на карту – это мошенники.

Если после записи вам не пришло на почту подтверждение – не волнуйтесь: иногда техника барахлит 🙂 Если вы заполнили и отправили форму записи, ВЫ УЖЕ ЗАПИСАНЫ. Смс с напоминанием вам придет накануне занятия.

Вы можете заказать это занятие для школьного класса.

Детали: +7 (960) 281-52-22
или vk.com/liasa