Квест «Загадки Павловского парка» (7-12 лет)

Когда: 12 мая, в воскресенье, в 10:00 (просьба прибыть немного заранее).

Где: отправление автобуса от метро Московская, встреча у памятника Ленину (организатора легко узнать по табличке «Загадки Павловского парка»).

Контактное лицо: +79602815222 (Алена).

Для кого: для любопытных детей 7-12 лет.

Что нас ждет: участникам квеста предстоит, пользуясь подсказками гида, разгадать немало загадок Павловского парка. По дороге, в автобусе, будет рассказ об истории Павловска и его хозяев (в простой и увлекательной форме, с перерывами на игры и загадки). Ну а прибыв в парк, участникам придется напрячь память и внимание – ведь их ждут головоломные вопросы, ответы на которые придется искать самим. 

Какая деталь на дворце указывает на имя владельца? 

Как художникам того времени удавалось создавать подобные картины-обманки?
 
 
Из букв нужно будет собрать имя вот этого бога, с крылышками на сандалях:
 
 
Почему «Пиль-башня» так названа?
 
 
Где прячется колонна «Конец света»? 
 
 
А где скрываются развалины древнего амфитеатра? 
 

 

Заданий, одним словом, будет много. Но у всех все обязательно получится – ведь рядом будет замечательный гид, готовый всегда прийти на выручку.

В итоге дети хорошо проведут время, поиграют, подышат свежим воздухом, а важные факты об истории Павловска и его владельцев отложатся у них в памяти. 

Продолжительность: 5 часов (включая дорогу).

Кто проводит: Мария Пчелкина.

Мария (как многие из вас сразу догадались) – это дочь Натальи Пчелкиной (Наталья водит для нас экскурсию «Мистический Петербург»). Такая вот у них экскурсоводческая семья. Мария – энергичная девушка с маленьким кусочком весеннего солнца внутри. И при этом – опытный детский гид. Она разработала серию квестов на свежем воздухе и занятий по истории искусства для детей, которые и «обкатала» на десятках городских школ. Всем настоятельно рекомендую с ней познакомиться!   

Сколько стоит: 800 рублей с человека + 150 рублей взрослый билет в парк.

ВНИМАНИЕ! Поскольку экскурсия – автобусная, оплачивается каждое занятое место. То есть, если один взрослый приходит с одним ребенком – они покупают два билета. Сидеть на коленях нельзя (из соображений безопасности). Дети без сопровождения взрослых в автобус не допускаются (опять-таки из соображений безопасности).

Для записи заполните, пожалуйста, форму ниже: