Музей оптики + мастер-класс (8-10 лет)

Когда: 10 марта, в воскресенье, в 10:00. 

Где: Биржевая линия, 14. Участники могут встретиться с организатором  в холле (нас легко узнать по табличке «Музей Иллюзий+мастер-класс»).


Контактное лицо : +79602815222 (Алена). 

Для кого: для детей 8-10 лет. Понравится и взрослым, и детям. Детям запомнятся шары с молниями, разноцветные макароны, волшебные зеркала и рисование камерой телефона прямо на стене. Взрослых заинтересуют разнообразные голограммы и камера обскура. Смотритель музея сказал, что пока еще ни один посетитель не ушел от них недовольным. Я этому верю на все сто!


Как проходит экскурсия: про этот музей не нужно читать – его нужно видеть (ведь это – музей оптики). Там будут голограммы, которые не отличишь от настоящего предмета, пока не проведешь сквозь него рукой. Будут шары Теслы с заключенными в них молниями; будет зеркальный лабиринт; будут невидимые картинки, проявляющиеся в лучах ультрафиолета. Для малышей – бассейн с волшебными шариками, меняющими свой цвет, и особый «жидкий» пол. 

Еще одна особенность музея – в том, что посетителям нужно активно использовать свой мобильный телефон (точнее, его фонарик; с его помощью в музее ставятся многочисленные опыты). Так что экскурсия получается очень интерактивной.  

Что нас ждет: Музей оптики был создан при институте ИТМО (институт точной механики и оптики). В его создание было вложено 16 миллионов. Курируют его профессора института, экскурсии водят студенты. Эти люди и вправду знают об оптике все, и рассказывают о ее тайнах интересно и увлеченно. 

Целый зал в музее посвящен голограммам. Вот, например, яйцо Фаберже, сквозь которое можно провести ладонь: 

  
Вот зал со «светомузыкой» и особым жидким полом, который расползается под ногами (дети просто обожают по нему топтаться!) 


Затем мы увидим кривые зеркала, картинки, которые двигаются вслед за зрителем, и настоящую камеру обскура! 
А потом пройдем в зал с шарами Теслы, где можно будет вволю поиграть с молнией… 

  
… сфотографироваться на фоне светочувствительной стенки (получится вот такой снимок)… 


… и порисовать фонариком мобильника на другой стене. 

В конце будет зеркальный лабиринт! 

Ну а после экскурсии – еще и мастер-класс. Дети сами сделают оптическую игрушку-тауматроп (это двусторонняя картинка, которую нужно быстро вращать, чтобы в ней менялись изображения).  


Стоимость: 900 рублей с ребенка, взрослые платят только 400 рублей за входной билет.

Не больше одного взрослого с ребенком! Оплата наличными на месте, перед началом экскурсии.

 

Для записи заполните, пожалуйста, форму ниже:

Вы можете заказать эту экскурсию для школьного класса.

Детали: +7 (960) 281-52-22
или vk.com/liasa