Новая игра для детей

У меня для вас отличные новости. Перейду сразу к делу: последние несколько месяцев я работал над новой обучающей детской игрой. Ведь ходить с детьми по музеям — для этого нужно время и силы, а они есть не у всех. Посещать наш детский лекторий — проблемы те же самые. Поэтому я собрал весь свой богатый материал, который использовал на экскурсиях и на лекциях, и перевел его в формат образовательной игры.

Теперь вы можете оставить на полчаса ребёнка наедине с компьютером, а вернувшись, обнаружить в нём (в ребёнке, то есть) множество новых знаний об искусстве. Первую, пробную, версию этой игры я готов вам представить.

 

Для кого игра предназначена: для детей 5-12 лет. Точнее, это идеальный возраст. Если у вас ребёнок чуть постарше или чуть помладше — без проблем, попробуйте и ему игру предложить, вдруг понравится?

Если же у вас детей нет, то простите, что зря побеспокоил: эта игра вам совершенно не пригодится.

Что вам понадобится, чтобы играть: настольный компьютер (или ноутбук) и интернет. На планшете или телефоне, увы, пока работать не будет. В будущем, надеюсь, сделаем и мобильную версию, но пока её нет.

О чём игра: о натюрмортах. В игре будет 11 заданий, каждое из которых на свой манер рассказывает ребенку об этом живописном жанре. Начиная с самых простых, когда нужно просто отличить натюрморт от не натюрморта, и продолжая более сложными. Ребёнку нужно будет искать в картине определенные детали; определять, для богатого или для бедного человека натюрморт был написан; спасать праздничный стол от хитрых кошек-воришек. При этом игра будет давать ему пояснение, объясняя, как нужно было решить то или иное задание, и что ребёнку следует запомнить о натюрмортах. Идеальное сочетание развлечения и обучения, одним словом.

Как получить бесплатную версию: всего лишь нажать на эту ссылку.

 

Перед тем, как вы по ней перейдете, у меня есть к вам две большие-пребольшие просьбы.

 

Первая: отнеситесь снисходительно к некоторым недочетам. Ведь это — самая первая, пробная версия игры (не говоря уже о том, что она – бесплатная). И некоторые её части могут показаться коряво сделанными, но так они были сделаны специально, чтобы получилось быстрее и дешевле. Например, озвучка: ваш покорный слуга игру эту озвучил сам. Конечно, я — не профессиональный актёр, да и продвинутого оборудования у меня нет, поэтому озвучка может показаться шероховатой. Разумеется, в полной версии игры она будет сделана на профессиональном уровне. Но пока что смиритесь с такой))

Вторая большая просьба: ко всем недостаткам игры отнеситесь снисходительно, но заметьте и запомните их все. Дело в том, что перед тем, как выпускать полную версию, я хочу выловить все недочеты, все «баги» (как их называют) этой игры. И тут вы мне сможете оказать неоценимую помощь.

Обратите внимание, если в игре что-то будет работать не так.

Запомните, если у вашего ребёнка возникнут проблемы с каким-то конкретным заданием. Может быть, ему будет непонятно, что именно нужно в задании делать, потому что инструкции оказались недостаточно ясными?

А может быть, задание оказалось для него слишком сложным, он не смог его выполнить и из-за этого расстроился?

Или наоборот, возможно, какие-то части показались ему слишком простыми и из-за этого скучными?

Чем больше Вы расскажите мне о том, как ваш ребёнок в игру играл, чем больше замечаний и рекомендаций сделаете — тем проще мне будет завершить этот проект. Поэтому я, с вашего позволения, через недельку вам ещё раз напишу и спрошуваше мнение о том что, что получилось. И за все ваши замечания буду очень благодарен.