Какой район Петербурга вы любите больше всего?

Петроградку, правда? Я ведь угадал?

Нет-нет, я не фокусник; просто мы все ее любим. Где еще вы найдете такие витражи? Где еще в сердце лабиринта узеньких улиц спрятано столько шедевров изящной эпохи модерна? Где столько суровых гранитных фасадов, каменных сов, странных созданий и гранитных химер?

МЕСТО ВСТРЕЧИ Встречаемся у м. Чкаловская, на улице возле выхода из метро. Ищите организатора с табличкой «Экскурсия».
ВРЕМЯ НАЧАЛА 20 сентября, воскресенье, 14:30.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ До 3-х часов.
ЗАНЯТИЕ ПРОВОДИТ Юрий Нежинский.
СТОИМОСТЬ И ОПЛАТА 900 рублей. Оплата только наличными на месте, перед началом экскурсии.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ Экскурсия для взрослых. Перемещаться будем на автобусе, а во всех интересных местах будем выходить и осматривать все в подробностях. Рассадка в автобусе – через одного человека.

Итак, мы все любим Петроградскую сторону. Но ЗНАЕМ ли мы ее? Увы, не так хорошо, как она того заслуживает.

Но мы это исправим. Обещаю: после новой нашей экскурсии вы удвоите – нет, утроите! – свои познания о старейшем районе города.

Что нас ждет: три часа мы будем кружить по Петроградскому району. Проникнем в самые его укромные уголки, в самые сокровенные закоулки. Вы знаете, например, в какой неприметный переулок надо свернуть, чтобы обнаружить такую вот майоликовую красоту?

А где прячется вот такой средневековый (на самом-то деле не средневековый, конечно, но похож))) замок?

А на каком доме живут вот такие, в аасиро-вавилонском стиле, львы?

Мы все это знаем) И вам покажем.

Но мы не только будем открывать новые места; мы еще и пристально присмотримся к местам хорошо известным, чтобы открыть их с неожиданной стороны. Например, на одном из домов на Каменноостровском проспекте на фасаде есть многочисленные изображения собак:

Думаете, они там просто для декора? А вот и нет! В них есть особый смысл. В эту, а равно и в другие маленькие тайны Петроградской стороны, мы с вами проникнем.

Ну и конечно, не обойдется без исторических курьезов. Вы знаете, например, что создатели памятника петербургсим архитекторам эпично… ммм… ошиблись, изображая одного из них?

А про памятник событию, которое на самом деле не происходило, и мальчику, которого не было, – вы слышали?

Одним словом, вы поняли: будет очень интересно и насыщенно. Даже если вы обожаете пешие прогулки по Петербургу; даже если вы регулярно смотрите «Культурный слой»; даже если у вас в шкафу целая полка отведена под краеведческую литературу, – все равно на этой экскурсии будет для вас много нового.

И не будем забывать о главном: Петроградская сторона – она ведь такая красивая!

Отзывы о событии

4.67 и 3 отзыва
Е
20.09.2020

Великолепная экскурсия! Очень насыщенная, динамичная и необычная. Благодаря профессиональному таланту Юрия Нижинского три часа пролетели на одном дыхании. Огромное спасибо!!!

О
20.09.2020

Шикарный экскурсовод ,очень интересно рассказывал даже известные вещи,было не скучно.Очень понравилось.Спасибо.

М
21.09.2020

Понравилось. Но я рекомендовала повторять инфо, особенно когда называются даты и фамилии. Когда много информации она часто просто пролетает мимо, а постоянно просить повторить-неудобно!

Оставить отзыв

Оценка