Что приходит на ум настоящему петербуржцу, когда речь заходит о Московском и Кировском районе? Конечно, роскошный сталинский ампир!

МЕСТО ВСТРЕЧИ У выхода станции метро «Фрунзенская».
ВРЕМЯ НАЧАЛА 22 февраля, понедельник, 14:00.
ФОРМАТ Автобусная экскурсия для взрослых.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ Около 3 часов.
ЗАНЯТИЕ ПРОВОДИТ Юрий Нежинский.
СТОИМОСТЬ И ОПЛАТА 1150 рублей, пенсионерам и детям – 1050 рублей (включены билеты в музей). Оплата только наличными на месте, перед началом экскурсии.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ Перемещаться будем на автобусе, а во всех интересных местах будем выходить и осматривать все в подробностях. Рассадка в автобусе – через одного человека.

Мы увидим сталинские башни, обсудим грандиозный Дом Советов, побеседуем о павильонах метро, больше похожих на античные храмы и рассмотрим монументальные памятники советским вождям. Но не только. Во время экскурсии мы:

– посетим Новодевичий монастырь, где упокоены Некрасов, Врубель и Тютчев, зайдём в удивительную готическую Чесменскую церковь, словно явившуюся из средневековой легенды и побываем в мемориальном музее под площадью Победы, освещённом девятью сотней мерцающих светильников – по количеству блокадных дней;

 

 

 

 

– выясним, как Виктор Цой связан с Человеком рассеянным, а братья Стругацкие – с Пулковской обсерваторией;

– узнаем, где во время Великой Отечественной войны побывали Московские ворота, в какой петербургской усадьбе обычно снимают фильмы о вампирах и кто ограбил памятник Героическому Комсомолу;

 

 

 

– вспомним фильмы «Брат» и «Ирония судьбы»;

– а ещё увидим Путилова, слонов, цирк, старинный трамвай, решётку Зимнего дворца, самый революционный завод города и танк Клим Ворошилов.

 

 

Добро пожаловать на экскурсию «Сталинский Петербург в деталях».

Отзывы о мероприятии

Отзывов пока нет :(

Оставить отзыв

Оценка