Чем отличается настоящий петербуржец от обычного жителя Северной столицы? Конечно, не тем, что знает, где расположен Эрмитаж и как найти Невский проспект. Детали и сюрпризы окраин, известные только избранным — вот, что знакомо только истинным петербуржцам.

МЕСТО ВСТРЕЧИ У выхода станции метро «Черная речка» (ищите организатора с табличкой «Экскурсия» у выхода из метро).
ВРЕМЯ НАЧАЛА 23 мая, воскресенье, 13:30.
ФОРМАТ Автобусная экскурсия для взрослых и детей.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ Около 3 часов.
ЗАНЯТИЕ ПРОВОДИТ Юрий Нежинский.
СТОИМОСТЬ И ОПЛАТА 1000 рублей. Оплата только наличными на месте, перед началом экскурсии.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ Перемещаться будем на автобусе, а во всех интересных местах будем выходить и осматривать все в подробностях. Рассадка в автобусе – через одного человека.

Деталями Выборгской стороны, куда не ступает нога туриста, мы и займёмся на этой экскурсии, а именно:

– посетим таинственный шедевр барокко, старейший храм этой части города и узнаем, как он связан с самым главным фонтаном Петергофа, страшной казнью, первыми архитекторами города, а также пятисотрублёвой купюрой.

 

 

– повторим маршрут Ленина из конспиративной квартиры в штаб революции, выясняя, как он агитировал трамваевожатую, а через день встал во главе государства и почему юбилейный журнал «Весёлые картинки» на эту тему не дошёл до юных читателей.

 

 

– разберёмся, кто из знаменитостей сидел в Крестах, где итальянцы из советской комедии нашли больше всего львов, почему Боткин повернулся к горожанам спиной, как взрывали, да так и не взорвали памятник перед Финляндским вокзалом и отчего на Выборгской стороне появилась масса известных ВУЗов, а в одной из школ изучают хинди.

 

 

– и, наконец, посетим трагически знаменитое Пискарёвское кладбище и загадочный Буддийский храм.

 

 

Добро пожаловать на экскурсию «Сюрпризы Выборгской стороны» – увидеть то, что иначе Вы вряд ли увидите и почувствовать себя истинным петербуржцем.

Отзывы о событии

5.00 и 2 отзыва
С
07.02.2021

ужасно соскучилась по экскурсиям. рискнула записаться, надеясь на обещание рассадки в автобусе по одному, и не прогадала!!! 07.02.2021 «Сюрпризы Выборгской стороны» объехали на автобусе за три часа. так много нового узнала благодаря Юрию Нежинскому, увлеченному экскурсоводу. и побывала в тех местах, где, на удивление, никогда не была. спасибо!!

И
19.05.2021

Мне все экскурсии Юрия нравятся!Эта в тройке любимых.

Оставить отзыв

Оценка