Вы узнаете о Кронштадте все, что нужно, и даже больше 🙂 Есть четыре причины отправиться в этот замечательный город, о них – ниже в описании.

МЕСТО ВСТРЕЧИ У выхода станции метро «Черная речка» (ищите организатора с табличкой «Экскурсия» у выхода из метро).
ВРЕМЯ НАЧАЛА 24 января, воскресенье, 11:00.
ФОРМАТ Автобусная экскурсия.
ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ Около 5 часов.
ЗАНЯТИЕ ПРОВОДИТ Юрий Нежинский.
СТОИМОСТЬ И ОПЛАТА 1500 рублей (пенсионеры и школьники – 1300 рублей). Оплата только наличными на месте, перед началом экскурсии.
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ Перемещаться будем на автобусе, а во всех интересных местах будем выходить и осматривать все в подробностях. Рассадка в автобусе – через одного человека.

Причина первая: поездка по дамбе. Это настолько грандиозное сооружение, что даже у меня – человека не особо впечатлительного – от нее каждый раз захватывает дух. Давайте-ка я просто напомню вам, как она выглядит:

 

 

Причина вторая: посмотреть недавно открытую экспозицию на территории мортирной батареи.

Старинных укреплений в Кронштадте – огромное количество, и если форты с дамбы видно, то до батарей на западной оконечности острова мало кто добирается. Есть среди них заброшенные…

 

 

… а есть превращенные в музей под открытым небом:

 

 

Если вы любите гигантские пушки и заброшенные бункеры – это 100% для вас. А если вы – девочка и хотите платьице))), то вам там все равно понравится. Ибо тут вступает в игру причина третья: фото на берегу залива!

Я, например, там выгляжу вот так:

 

 

И наконец, четвертая причина: экскурсия по Морскому собору. Тут у нас будут две «фишки». Во-первых, поговорим о символике собора, которой там много, и которую не все понимают.

Вот, например, цапля, убивающая змею:

 

 

Что она делает в христианском храме? И почему походая цапля появляется, например, в картине Джованни Беллини (на заднем плане слева)?

 

Или, например, рыбы. Рыбы в соборе повсюду. Есть такая:

 

 

Есть такая:

 

 

Казалось бы: собор – Морской, а рыбы живут в море. Спасибо, кэп.

Но не все так просто. Ведь рыбы часто встречаются в раннехристианскои искусстве: и похоже, в собор они пришли именно оттуда:

 

 

Наконец, павлины. Их здесь множество. А как их появление связано с книгами Блаженного Августина и Аристотеля – в этом мы разберемся на месте.

Ну а разобрав все символы, мы отправимся наверх, под купол!

Сразу скажу: лезть туда будет нелегко, ибо часть пути нужно проделать вот по такой лестнице:

 

 

Зато наградой вам станет потрясающий вид: и из окон, и на внутренность собора:

 

 

Все вместе займет примерно пять часов. Будет много новой и интересной информации, солнца, красивых фотографий и хорошего настроения.

Отзывы о событии

Пока отзывов нет.

Оставить отзыв

Оценка