Петербург: сюрпризы промышленных окраин

Когда: 2 марта, в субботу, в 11:00.

Где встречаемся: у выхода из станции метро «Пушкинская» (выход к Витебскому вокзалу).

Контактное лицо: +79602815222 (Алена).

Для кого: без ограничений по возрасту.

Что нас ждет: мы поедем туда, куда вас точно никогда не заносило (разве что случайно)): наш путь пройдет Обводного канала и проспекта Обуховской обороны.

Думаете, в этих краях нет ничего интересного? Ошибаетесь! Там множество достопримечательностей, только они обычно прячутся от обычных туристов. Но мы-то с вами, въедливые и подготовленные «местные», их всех найдем.

Для начала отправимся на Канонерский остров (если у вас нет машины – вам туда добраться практически нереально). Посмотрим на суетливую жизнь порта; попровожаем глазами корабли, идущие по Морскому каналу.

Заодно поговорим об истории торгового пути, проходящем через Неву: что по нему когда-то возили варяги, и что возят сейчас.

Следующий пункт – церковь, которая тоже редко попадается на глаза.

Она мало того что красивая, так еще и связана с одним очень странным историческим событием. Каким? А вот догадайтесь сами. Я вам дам подсказку:

Ну как, догадались? Если нет – приходите на экскурсию. Там все узнаете)

Потом сделаем крюк, посмотрим на «бабушку» Александрийской колонны. А дальше – время для интересных фотографий: мы заглянем на территорию фабрики «Треугольник». Некогда гигантское и потрясающе прибыльное предприятия, сегодня – скорее декорация для постапокалиптических фильмов.

Побалуйте свой Инстаграм…

Затем нас ждут: церковь, похожая на бункер; гигантские промышленные здания (здесь – вторая порция оригинальных ракурсов для Инстаграмма):

Ну а потом – проезд по проспекту Обуховской обороны (здесь – замечательная модерновая часовня и неожиданные чугунные львы);

знаменитая церковь «Кулич и Пасха»:

И моя любимая часть экскурсии – паровоз! Интересно, каково это – жить окнами на паровоз?

И, конечно, готический собор, скрывающийся в спальных районах, мы вам тоже покажем.

Что вы получите в итоге:

  • маленькое путешествие, которое можно совершить, не уезжая из города;
  • выходной день, в который вы не будете думать о житейских проблемах – ведь голова ваша будет занята новыми впечатлениями;
  • кучу оригинальных фотографий;
  • и наконец, новую звездочку на ваши погоны))) Поясню: все мы, петербуржцы, уверены, что знать родной город – необъходимо.

Знать, кто такие Вороних, Росси или Штакеншнейдер – это для нас дело чести. И с центром города, с «открыточным» Петербургом мы все знакомы неплохо. А вот стоит от центра удалиться, и мы зачастую начинаем «плавать». А наша экскурсия поможет вам расширить и углубить понимание родного города. И если раньше в иерархии «петербурговедов» вы были, условно, капитаном, то после экскурсии станете майором. А ведь повышение – это всегда так приятно)

Кто проводит: мой хороший друг Юрий Нежинский. Возможно, вы с ним уже знакомы. А если нет – очень советую познакомиться: Юрий – лучший из всех экскурсоводов, которых я знаю (а знаю я много).

Длительность: все займет примерно 4,5 часа: начнем в 11.00, закончим примерно в 15.30.

Сколько стоит: 900 рублей.

Для записи заполните, пожалуйста, форму ниже:

Вы можете заказать эту экскурсию для своей организации.

Детали: +7 (960) 281-52-22
или vk.com/liasa